Angebote

Der Einsatz für die reformierte Kirche lohnt sich: Sie unterstützen damit eine traditionsreiche und menschenfreundliche Institution, gleichzeitig machen Sie neue Erfahrungen. Eine Übersicht über die verschiedenen Tätigkeitsfelder:

Nebenberuflich mitarbeiten

Zum Beispiel als Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger. Sie können das Leben in Ihrer Kirchgemeinde aktiv mitgestalten und Verantwortung übernehmen. Freude an der Arbeit, Kreativität, Konfliktfähigkeit und Organisationstalent sind gefragt. Erkundigen Sie sich bei Ihrer Kirchgemeinde.

Ehrenamtlich mitmachen

Zum Beispiel bei einem Kirchenfest, beim Kirchenkaffee, als Seniorenbegleiter oder beim Weltgebetstag. Am besten erkundigen Sie sich bei uns direkt.

Sie möchten (wieder) in die Kirche eintreten?

– weil Sie neu in unserer Gemeinde wohnhaft sind
– weil Sie ihr Kind taufen möchten
– weil Sie ihre Einstellung zur Kirche geändert haben

Wenn Sie aus der Kirche ausgetreten sind und wieder Mitglied werden wollen, dann füllen Sie doch einfach das Eintrittsformular (Download-Datei) aus und senden es an den Präsidenten der Kirchgemeinde. Wir werden mit Ihnen in Kontakt treten.

Eintrittsformular

Keine Angst! Es wartet keine Glaubensprüfung auf Sie. Sie brauchen sich auch nicht zu rechtfertigen. Vielleicht haben Sie aber Fragen in bezug auf den Glauben, die Bibel, die Kirche etc. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Und was kostet das? Der Eintritt in die Kirche kostet nichts. Als Mitglied der Kirche werden Sie Kirchensteuer zahlen, die zusammen mit der Gemeindesteuer von der politischen Gemeinde eingezogen wird. Deshalb wird die Gemeindekanzlei eine Kopie der Bestätigung ihres Wiedereintritts in die Kirche erhalten.

Was bietet unsere Kirchgemeinde? Über das vielfältige Angebot unserer Kirchgemeinde informiert Sie unser Internetauftritt, das Martinsblatt oder der Kirchenzettel in der ObZ und der Volksstimme.

Was bietet Ihnen unsere Kantonalkirche? Einiges finden Sie hier.

Georges Tschopp
Georges Tschopp, Präsidium